Я не думала, что в 21 веке можно выйти замуж через воздействие магии

Моя история началась с моего детства. Наша семья жила в обычном пятиэтажном доме в трёх комнатной квартире. Мама врач, отец ветеринар, брат преподаватель истории и я школьница. По соседству с нами жил мальчик Сергей со своей семьёй. Мы дружили всё детство, но потом как-то интересы сменились и виделись очень редко. Шло время и мы росли. Я окончила школу и поступила в техникум, у меня был жених. Свадьбу назначили через месяц.

И вот однажды, я поздно возвращалась из гостей. Как обычно, зашла в свой подъезд и встретила на лестнице Сергея. С того самого дня, мы стали снова общаться. Каждый вечер он ждал моего возвращения, что бы поговорить и обсудить прошедший день.

Но вот, как обычно, мы стояли и разговаривали, как Сергей попросил меня навестить его заболевшую бабушку в соседнем посёлке. Его предложение меня удивило, но я как ответственный друг поехала вместе с ним к бабуле, чтобы передать ей лекарство. Мы вызвали такси и отправились в путь.

Уже смеркалось, когда мы добрались до соседнего посёлка. Оказалось его бабушка живёт с лесу, на самой окраине. Подходя к дому у меня заныло сердце, и подкосились ноги. Наверное от усталости подумала я, но и значения этому не придала. А хотя следовало бы.

В доме рядом с печкой лежала пожилая женщина в чёрном платке, повсюду висели пучки с сухой травой и пахло не приятно. Сергей отдал бабушке лекарство и сказал, что мы чуть задержимся, так как связи здесь нет, а вызвать такси придётся с доступного места связи. Он ушёл звонить. Бабуля налила мне очень вкусный чай. Я сделала три глотка и куда-то провалилась.

Страшное впереди

Очнулась я на кровати одетая в свадебное платье. На моей руке было надето очень дорогое обручальное кольцо, рядом лежал Сергей. Вскочив от шока, я выбежала во двор. Стояла глубокая ночь. За мною следом вышла бабка и сказала, что я уже замужем и мой муж Сергей. В полу сонном состоянии, я кричала, но меня никто не услышал… Так прошло три года. В это сложно поверить, моя память меня подводила. Я даже забыла своё имя и кто я на самом деле.

Жили мы у бабки в том самом доме. Мне нужно было готовить еду и кормить огромное хозяйство. Сергей приходил только ночью, а бабка ходила в лес за травами, а зимой занималась изготовлением отваров и разливала по пузырькам и банкам.

Однажды, оставшись в полном одиночестве, я вошла в бабкину комнату и заметила маленькую дверцу в стене около её кровати. Бабка забыла закрыть дверь. Я вошла и увидела кучи разных вещей. По-середине комнатки стоял стол, на нём я нашла свою сумку и паспорт. Посмотрев на себя в зеркало и на фото в паспорте, я поняла, что это я. Пытаясь вспомнить всё, я с того дня стала думать и напрягать мозги. Радовало одно, что в паспорте нет штампа, а значит я не замужем.

В ту ночь, бабка мне сварила чай и сказала, пора заводить детей. Я сразу же поняла то, что чай стирает мою память. Делая вид, потихоньку выливала под стол и ложилась спать. Вот так и случилось мне убежать когда Сергей и бабуля уснули.

Мой побег

Я бежала без оглядки, всю ночь. Не знала куда идти и куда податься. В каком то посёлке я села на автобусную остановку и ждала автобуса или проезжающей машины. Рано утром, мимо меня проходила женщина с коляской. Увидев меня, она встала как вкопанная. Ира, ты же Ира? Я кивнула. Женщина меня узнала. Именно она меня привела к себе в дом и позвонила моим родителям. Представляете, меня потеряли и искали три года. У мамы случился инсульт, а папа вообще от горя посидел.

Только дома, я стала приходить в себя и вспоминать все моменты и что со мною случилось. Моей маме соседка посоветовала обратиться к знахарке. Оттуда мы узнали, что со мною произошло на самом деле. Бабка ведьма, женила своего внука. Она хотела нам через детей передать свой опыт. Женщина приходила к нам утром и вечером, чтобы я поправилась. Ей огромное спасибо, я вспомнила всё. Попытки найти Сергея и его бабку, оказались напрасными. Они как в воду провалились, а на месте дома осталась только калитка со сломанным забором. В это поверить сложно. Я сама вспоминаю эту историю, со слезами на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *