Вернувшись домой без трусов, Григорий с трудом объяснил жене причину.

Выйдя вечером за хлебом, Григорий и представить себе не мог, какой каверзой закончится этот невинный поход в магазин.

Приготовив ужин, жена Катя заглянула в хлебницу, чтобы подрезать хлебушка и всплеснула руками: там не было ни кусочка, хоть шаром покати. Тут же растолкала мужа, который мирно посапывал на диване под монотонное чтение новостей диктором в телевизоре ожидая приглашения за стол. Наказав Григорию пулей метнуться в магазин и принести хлеба, Катя вернулась на кухню, чтобы подрезать помидорчиков в салат.

Мужчина нехотя поднялся с дивана, набросил поверх спортивного костюма ветровку и вышел. В дверях подъезда столкнулся с бригадиром. Тот путано объяснил, что на участке случилась поломка, и без Григория, опытного слесаря, ребятам никак не обойтись. Пришлось сесть в машину и отбыть в направлении АЭС. Телефон мужчина впопыхах забыл дома, так что позвонить жене и предупредить о ЧП, не было никакой возможности.

Дорогой бригадир заверял злого и голодного Григория, что за полчаса управятся, и его доставят обратно в целости и сохранности. Но что-то пошло не так! На объекте, чертыхаясь, провели несколько часов кряду, и только в половине третьего ночи облегченно вздохнули.

На выходе в раздевалку, как положено, замеряли уровень радиации, и оказалось, что спецовка Григория фонит. Он снял ее, чтобы отдать на обработку, но пришлось заодно снять и нахватавшиеся радиации трусы.

Приняв душ, и набросив спортивный костюм на голове тело, мужчина сел в машину, и его отвезли домой. Прямо с порога на него обрушился шквал ругани из уст Кати. Сил что-то объяснять не было, поэтому он молча прошел в спальню, сбросил верхнюю одежду. И тут жена, следовавшая за мужем по пятам и высказывающая на ходу, что она думает об отсутствии хлеба в дому, узрела, что под спортивными брюками у Григория ничего нет.

Поспать мужчине в ту ночь так и не довелось. Пришлось под строгим надзором Катерины идти на кухню, садиться за стол, на котором томился никем не тронутый застывший ужин, и в сотый раз объяснять благоверной, что был на работе, исправлял поломку, а белье пришлось сдать на обработку, так как оно фонило.

Но в эту байку Катя упорно не хотела верить, требуя от мужа объяснений, где был на самом деле, с кем, как ее имя, чем занимался до рассвета и, наконец, где обещанный батон хлеба? Так и не добившись от мужа признания в измене, женщина рассердилась так, что выставила благоверного за дверь, сказав напоследок: «Иди туда, откуда пришел!»

Делать нечего, пришлось выполнять указку жены. На первом автобусе Григорий добрался до своего рабочего места, зашел в раздевалку, сдвинул вместе несколько стульев и решил хоть немного поспать. Но вскоре туда заглянул бригадир и растолкал слесаря. Узнав о причине его бдений на рабочем месте в столь ранний час, предложил выход из ситуации: мол, он напишет письменное подтверждение, где Григорий провел ночь, а тот покажет жене.

Составив на скорую руку оправдательный «документ», отдал рабочему, и тот поехал назад домой. Но Катя даже не стала читать докладную записку от бригадира, разорвав ее на маленькие кусочки. Она снова ругала «изменника» и в итоге опять выгнала его.

В этот раз Григорий вместе с бригадиром уже пошли на совет к инженеру. Делать нечего, нужно спасать семью, которая разваливалась на глазах, поэтому инженер решил сам переговорить с несговорчивой женщиной – уж ему-то она должна поверить!

Приехали, поднялись на 4 этаж, позвонили в дверь. Катя открыла дверь, впустив в квартиру инженера, а благоверного оставив ждать своей участи на площадке. Разговор был долгим и очень сложным. Инженер во всех красках расписывал героический поступок Григория, благодаря которому удалось избежать выброса радиации на третьем блоке АЭС, говорил, что за это муж будет представлен к государственной награде, а от дирекции получит хорошую премию.

В результате женщина все же смилостивилась и разрешила мужу войти в квартиру. Но в то, что Григорий провел ночь на объекте, а не в постели любовницы так и не поверила, сказав инженеру на прощанье:

— Знаю я вас, мужиков! Придумаете любую байку, только бы выгородить друг друга…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *