Невероятная история моих родов: как на свет появился будущий хоккеист

К процессу мы подошли ответственно: читали много специализированной литературы, посещали курсы молодых родителей и исправно сдавали все необходимые анализы.

Как и все девушки, готовящиеся стать мамами впервые, я жутко нервничала всякий раз, когда речь заходила о предстоящих родах. Особенно пугали мысли о том, что все может пойти не по плану.

Пытаясь себя успокоить, я читала публикующиеся в сети истории рожениц, и отметила, что многие девушки берут с собой в роддом талисман, какую – то безделушку или вещицу, которая традиционно приносит удачу. Я решила, что обязательно возьму с собой вязаную шапочку, подаренную бабушкой. Именно эта хорошенькая вещица была на мне, когда я познакомилась с Пашей.

Я, разумеется, знала, что в родильный зал запрещается брать с собой посторонние предметы, но подобно всем беременным была необычайно упрямой. Решила, что уговорю врачей, а в крайнем случае прибегну к традиционному методу убеждения – взятке.

Дни летели за днями, приближая меня к главной в жизни встрече. Сумки в роддом были собраны и ждали своего часа в прихожей.

Каждый вечер, когда муж Паша приходил с тренировки по хоккею, мы, обнявшись, пили чай и строили планы на будущее, представляя, каким будет наш сынишка.

Предварительная дата родов приходилась на середину последнего зимнего месяца. Каково же было мое удивление, когда утром первого февраля я отчетливо поняла, что рожаю. Момент был отчаянно неподходящим – Павлик был в командировке, и мне предстояло одной на такси добираться в роддом с несколькими огромными сумками. Однако, выбирать не приходилось и я – жутко растерянная — впопыхах схватив баулы с вещами, отправилась навстречу своему счастью. Мысленно я похвалила себя за то, что подготовила все заранее, и даже не забыла в спешке бросить в рюкзак свою «счастливую» вязаную шапочку.

Пробки были адскими.

Схватки усиливались.

Таксист кусал локти не меньше моего и мечтал, чтобы его клиентка не стала матерью прямо в дороге.

И все-таки мы успели. Я ворвалась в приемный покой с рюкзаком наперевес, увешанная сумками, как рыночная торговка. Вместо любимого мужа меня провожал таксист с дергающимся глазом.

Доктор – симпатичный представительный господин – встретил нас бодро. Памятуя о своем желании взять на роды счастливую шапочку, я прижимала к груди драгоценный рюкзак с талисманом. Поскольку схватки шли все интенсивнее и время на уговоры не оставалось, я быстро сообщила доктору, что за нарушение правил заплачу, но совершенно необходимо, чтобы вещи из рюкзака были на мне в родовой. Эскулап, обрадованный возможностью улучшить финансовое благосостояние, пожал плечами: «Любой каприз за ваши деньги!», и вдохновленная победой, я отправилась рожать.

После всех необходимых манипуляций медицинская сестра со странным выражением лица вручила мне не совсем обычный набор – сорочку для родов, мою драгоценную счастливую шапочку и… коньки.

Поскольку схватки все нарастали, а ощущения становились совершенно космическими, я без споров облачилась в предложенный странный наряд. В моем одурманенном сознании, коньки никак не вязались с тем, чем нам предстояло заниматься в родильном зале, но спорить и возмущаться не было ни сил, ни времени.

Впрочем, медсестра, заметив мое удивление, сурово сообщила, что доктор велел одеться именно так.

Через пару минут меня уже везли в каталке по коридору – в казенной ночнушке с цветочками, вязаной шапочке и с коньками на ногах. Вскоре после приезда в родильный зал я поняла, что внешний вид – самое, пожалуй, последнее из — за чего мне сейчас следует волноваться. Схватки шли одна за другой, и я почти не обращала внимания на изумленные взгляды персонала и моих рожающих соратниц. Мозг, одурманенный происходящим, отодвинул коньки на задний план.

Из состояния болевой эйфории меня выдернул крик врача: «Почему вы не обмотали бахилами коньки роженицы??!!! Она же меня изрежет всего!!!» Вяло оправдываясь и стараясь не хихикать, медсестры сноровисто обмотали коньки несколькими бахилами.

Тут уж я не удержалась и спросила у доктора, что это за странная традиция такая у них роддоме – рожать в коньках?.. И почему только я облачена в столь неподходящий для деторождения наряд?..

Доктор, странно блеснув глазами, напомнил, что я сама просила надеть на меня вещи из рюкзака, принесенного из дома. Причем сулила за это отступление от правил дополнительную мзду.

И тут до меня, наконец, дошло.

Собираясь дома в страшной спешке, я перепутала свой рюкзак, приготовленный для роддома, с рюкзаком мужа Пашки, с которым он ходил на тренировки по хоккею. Я бросила счастливую вязаную шапочку в рюкзак супруга, где она составила отличную пару новеньким конькам.

Никогда я не слышала еще такого хохота в месте, которое столь мало ассоциируется с весельем. Смеялись до икоты все – доктор, медсестры, рожающие на соседних столах женщины. Так я и родила своего первенца, корчась от смеха вместо боли.

Позже, персонал роддома мне рассказывал, что все были очень удивлены моей странной просьбой. Но зарплаты нынче маленькие, и возможность дополнительной оплаты труда за исполнение странной прихоти роженицы перевесила удивление. Доктор сообщил, что проверил заключение от психиатра особенно тщательно, и, удостоверившись в моей вменяемости, решил уступить желанию пациентки.

Думаю, история моих родов еще долго веселила всех сотрудников роддома.

Кстати, наш с Пашкой сынишка очень увлечен хоккеем, и делает большие успехи в этом виде спорта.

Может, коньки помогли?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *