Не суй свой нос в чужие дела, или краткое пособие, как не дожить до 18.

Саня и Андрей направлялись домой после пробежки. Путь предстоял неблизкий. Неудивительно! Чего еще ожидать, если перед этим они совершили получасовой забег в активном темпе. Но дорога не была в тягость. Спортивные тела быстро восстановились после нагрузки, и теперь парни с удовольствием впечатывали в асфальт длинные шаги.

В этот раз их занесло в тот район городка, где они еще не были. Разве что проездом. Что уж говорить – район не самый благополучный. Каждый четвертый дом был заброшенным. В темноте (на всю улицу фонарей было только два) они походили на сгорбившихся стариков. При этом жилые дома, в которых горел свет, выглядели не лучше. В частности потому, что из них периодически раздавались странные звуки. Из одного – лезгинка, запущенная на таких убитых динамиках, что среди треска и шипения мотив угадывался с трудом. Из другого крики – кто-то, видимо, решил выяснить отношения.

Но ребят мало заботила атмосфера вокруг. Они были увлечены разговором. Андрей что-то увлеченно рассказывал, активно жестикулируя руками. Саня слушал, время от времени посмеиваясь над рассказом друга.

О чем могут говорить парни 17 лет? А вот и неправильно. И снова нет. Разговаривали они совсем не о девчонках или новых марках авто. И если бы кто-то прислушался, то наверняка услышал бы о том, как Андрей, рассказывал о своих каникулах, проведенных у бабушки на хуторе.

— А еще мы горох с полей воровали, — добавил он после того, как пересказал очередной эпизод своих приключений.

-И как успехи, — засмеялся Саня. – И зачем он вам вообще нужен был?

Андрей только криво усмехнулся.

— Много ты понимаешь… Не цель важна, а сам процесс. Знаешь, сколько адреналина было?

— Тоже мне адреналин, — фыркнул Александр. – Или у тебя фобии. Гороха боишься?

— Да пошел ты… — в шутку обиделся Андрей. Там вообще-то сторож, а у него ружье с солью…

— И что, тебе перепадало солененького, — засмеялся Саня.

— Мне… Нет – после этого Андрей, почему то густо покраснел и инстинктивно потянулся к пятой точке. От этих его движений Саша засмеялся еще сильнее. Что может быть приятнее, чем посмеяться над недовольным другом…

Вытерев проступившие на глазах слезы, Саша толкнул хмурого друга в плечо и уже спокойным тоном спросил:

— И много вы унесли?

— Вообще ничего, — ответил Андрей, при этом блаженно улыбнувшись.

— А ты уверен, недоверчиво спросил его Саня. Что-то ты довольно выглядишь, для того, кто просто так получил компонент для маринада, да еще и по пятой точке.

-Да это давно было, — отмахнулся от него Андрей. Я еще совсем малой был. А в тот раз нас машина спугнула. Мы сначала подумали, что это из органов кто-то. Мало ли. Решили рейд устроить. А оказалось – какая то парочка решила оторваться. Искали укромное место, вот и заехали на поле.

Андрей начал в красках описывать, все, что он с пацанами успел услышать.

— Жалко стекла тонированные были, — искренне пожаловался он.

— Ну ты и л… — Андрей толкнул друга в плечо не дав тому договорить.

— Смотри.

Он указывал на черный ауди старой модели, который поворачивал во двор какой-то вечной стройки. Собственно говоря, в самой машине ничего примечательного не было. Внимание привлекла симпатичная девушка, сидевшая на пассажирском сидении.

Ничего не говоря друг другу, парни ускорили шаг, и вскоре нырнули в тень деревьев, куда только что заехало авто.

— Сейчас мы исправим твою ошибку с тонированным стеклом, проговорил Саня сдавленным шепотом. – Вот она смотри.

Машина и правда стояла рядом с кустарником, в котором притаились друзья. Дверь открылась, и из нее вышел высокий, худой парень.

 У него ружье в руках, — нервно прошептал Саня.

— Очень смешно, — попытался ударить друга Андрей, но рука зависла в воздухе, когда его взгляд уловил хищные отблески фар, на длинном стволе ружья. «В этот раз там точно не соль» — только и успел подумать он. Оставалось надеяться, что их не заметят.

Сзади послышались шаги. И если кустарник скрывал ребят от парня с ружьем, то от приближающегося силуэта их не закрывало ничего.

Андрей нервно толкнул в плечо Саню. Тот обернулся, и увидев приближающегося человека произнес на удивление спокойно:

— На счет три бежим…

Они перевели дух, только оказавшись в знакомом районе. В боку кололо. План по бегу на сегодня был перевыполнен. В этот день Андрей понял, что с адреналином в его жизни пора заканчивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *