Кролики зомби или, как я провел лето

История из серии «нарочно не придумаешь». Решили мы летом с друзьями снять дом за городом, свежий воздух, речка, шашлыки. Нашли отличный вариант, но по соседству за стеной уже жилапара. Подумали, посовещались, решили, что нам подходит, да и цена не кусается.

Я в деревню приехал со своим псом, самых что ни на есть дворянских кровей, ну или подругому — невоспитанный оболтус без рода и племени. Звали его Шрек потому, что тоже любил в грязиповалятся, по болотам побегать, живность во дворе погонять. Самый обычный пес, каких на улице много бегает.

А наши соседи за стеной тоже приехали со своим любимцем, только их был какой то дорогущий породистый племенной кролик, голубых кровей. Хозяева за ним, как за королем ухаживали, специальный корм давали, причесывали по три раза на дню. И любил этот товарищ днем в загоне во двое сидеть щипать травку, на солнышке нежится, сразу видно – аристократ, не то чтонекоторые. Звали его, кстати, Иннокентий, мне всегда хотелось добавить «Петрович», уж больно важный зверь.

А пес у меня компанейский, он как видел Иннокентия Петровича в загоне, так давай к нему свой нос совать, лаять, скакать перед ним, лапы в клетку пихать. Короче позорил он нас по полной, только и следи, чтобы чего не натворил. А тот, понятное дело, дружить с этим плебеем не хотел, хозяева его сразу прибегали, требовали псину убрать, а не пытаться довести их пушистика доинфаркта.

И вот, одним теплым солнечным утром, выхожу я на крыльцо с чашечкой кофе, посмотреть вдаль, подумать о вечном и вижу такую картину: из-за куста бежит ко мне мой оболтус, весь в грязи, счастливый, а во рту этот у него Иннокентий Петрович — дохлый, понятное дело. Я в шоке, сразу вспомнил, как хозяева хвастались, что купили его баксов за 500. Потом вспомнил, как они хвастались, что товарищ то племенной, кучу наград получил и теперь с ними раза в два дороже стоит.

Короче инфаркт чуть не случился у меня. Думаю, все, придется занимать, а у кого занять, все такие же «богатые», как и я. И тут в мой мозг пришла «гениальная» идея: кролика отнять и, как вфильме «Уикенд у Берни» вернуть в клетку, типа ничего не было, умер по неизвестным причинам.

Начал охоту за псом, дело это не простое, так как собака с характером, де еще и не с самым лучшим. Эта зараза давай от меня по двору бегать, лаять радостно, думал играю я с ним, еле поймал иотобрал. Шрек, конечно, смотрел на меня глазами полными обиды и предательства, а что делать. Еще и наказал оболтуса.

Кроли выглядел уже не так нарядно, как при жизни: весь в грязи, шерсть свалялась, но я человек упертый, особенно когда дело касается пятисот баксов. Давай его отмывать шампунем, сушитьфеном, расчесал кое-как, стал лучше прежнего.

И вот мы с Иннокентием тихо-тихо крадемся по двору к вольеру, хорошо соседи спят долго. Посадил его по естественнее в клетку, даже сунул в рот морковь, ну а что, может он подавился и отэтого помер, подсказывал мне воспаленный мозг. Ну и вернулся к себе, в ужасе ожидая, когда хозяева найду любимца. Так в муках провёл пол дня, никто не пришел. Я уже успокоился и даженачал забывать утренние «приключения», даже Шрека простил. И вот под вечер слышу стук в дверь, ну все думаю, приплыли, пора искать деньги. А что делать, пошел открывать.

И вот тут начинается самый треш. На пороге стоит сосед, белый, как простыня, глаза выпучены, наполнены ужасом. У меня прям сердце замерло от жалости и к соседу, и к Иннокентию Петровичу, и к 500 баксам, которые придется потратить. И тут мужик говорит:

— Леш, у нас тут вчера кролик умер, мы его с женой похоронили под деревом… А сейчас я выхожу, смотрю, сидит Иннокентий в клетке, как обычно, морковку ест… Леш, у тебя валидола нет или водки?

И понял я, что не ту профессию выбрал, что идти мне надо было в таксидермисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *