История из жизни, произошедшая с моей лучшей подругой

И смешно, и стремно – так можно было бы охарактеризовать то, что произошло однажды с моей замечательной подругой – Светкой. Она считает: стоит ей возгордиться собой больше необходимого, так сразу происходит нечто из вон выходящее, что тут же ставит ее на место. Причем всегда выходит смешно, а тут так и вовсе – стыдно. Вот, один из таких ее случаев, произошедших во время институтской учебы. Рассказываю от ее лица.

Еду я днем домой с занятий, напротив в автобусе сидит и прямо уставился на меня симпатичный такой парень, да еще и улыбается. Тогда у меня и свой был, потому я знакомиться не собиралась. Но все же внимание со стороны противоположного пола молодой девчонке, ох, как приятно.

Одевалась я всегда модненько, а в тот день – прям шикарно была: главная «фишка» моего образа – крутые расклешенные джинсы со шнуровкой впереди, от середины штанины до низу. Я приосанилась вся, а как выходить, так и вовсе возвела на себя королевской напыщенности. Шествовала из автобуса, словно супермодель – спинка прямо, голова – повыше и походка необходимая – от бедра и непринужденно. «Ну, наверняка же смотрит вослед парень тот».

Я еще мысль то эту до конца не додумала, однако, дорогу уже перешла и ступила на тротуар. Вдруг, совершенно неожиданно, ремешок босоножки на левой ноге цепляется за ту самую шнуровку на джинсах правой – и обе тут же запутываются друг в друге. Я же, рывком остановленная на полном ходу, совершаю кульбитик, и такая вся гордая и одухотворенная оказываюсь лежащей плашмя лицом в песок! Даже инстинкт самосохранения не успел сработать, так все произошло неожиданно; я не смогла защититься руками, подставить их как опору. Поэтому весь удар приняла на себя верхняя часть тела. А вот ноги – позорно, еще чуток проследовали вверх, прежде чем также упали на землю. Очевидно, со стороны это все выглядело проделыванием упражнения «рыбка».

И главное, автобус то с «принцем» еще на остановке и не успел отъехать, а значит, парень все видел. Да и вообще, машины вот ездят, люди идут по тротуару. Подымусь, думаю я, и сделаю вид, что вроде так все было задумано: может, хотела тут на тропке полежать, бывает же, типа, со всяким)). Резко подхватываюсь, вся в пыли, и хочу, как ни в чем не бывало, следовать дальше. А ноги, видимо, еще не до конца распутались, и снова я плашмя – брык на тропку. Но уже на пару метров вперед. Подняла голову – гляжу, стоит на тротуаре мужичок какой-то, смотрит на меня, и рот открыл даже. Хороша я была, наверно, как поглядеть со стороны: этакая огромная землемерная гусеница в пылюке да в синеньких штанишках.

Все еще держу лицо кирпичом – дескать так и было задумано – осторожно встаю, пытаюсь не смотреть на проходящих мимо (а их по закону подлости мгновенно сразу стало как-то чересчур много), выпутываю замок босоножки из шнуровки джинсов, быстро ступаю по тропинке, и опять (не поверите, но это так и было) нога за ногу, бахаюсь с тем же «упражнением». Прямо-таки с «кирпичным» лицом – это происходит уже в третий раз!!! Хряпсь, и лицом в пыль…

Описываю вроде долго, но в реальности происходило все молниеносно. Уже ползком переместилась на траву с тропки, встала кое-как, отряхнулась и по-черепашьи (чтоб больше не опозориться) поплелась, тщательно разглядывая, куда ступаю. Уж точно я теперь не думала, какая красотка и умница. Повезло мне хоть в том, что на тропке той не было ничего острого, я ничем не поранилась, и ничего не ушибла. Только свою безмерную гордыню.

А придя домой и бросив взгляд в зеркало, поняла почему так разглядывал меня тот парень в автобусе, засмотрелся даже. На нарядной светло-желтой блузке впереди присох «нормальный» такой кусок чего-то еденного мною накануне на ходу (в общем с обеда еще). Да и посреди носа выскочил большущий свежий прыщ.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *