Это забавная история, о том, как порой легко бывает испортить десерт

Однажды моя подруга, сильно вовлеченная в тему кулинарии, предложила приготовить торт, порадовать меня своим творением в награду за кое-какую помощь. Мы собрались и решили использовать самый подробный рецепт, подразумевающий максимальную разновидность ингредиентов. Нашей целью было сделать торт самым вкусным из всех, что мы оба когда-либо пробовали. Как я уже упомянул, кулинарные способности моей подруги были очень высоки, однако они ограничивались шоколадным тортом и базовым набором блюд из повседневной кухни, таких как макароны с котлетами, гречка с курицей и салаты. Тогда же я об этом ещё не знал. Я искренне верил в её кулинарный талант.

Список покупок

Итак, настал час икс мы пошли в магазин и купили самых классных продуктов, что нашли на полках: это была самая дорогая сгущенка, что мы нашли на полках, два вида сливок, различающихся ценой. Кстати говоря, и сгущёнки нам понадобилось взять разных видов варёную и обычную, так как сгущенка нужна было для коржа и для крема…Ох уж этот крем. А также мы купили яйца, масло и все прочие ингредиенты. Благо муки и сахара у меня дома было в достатке… до поры до времени. Не обошлось и без небольшой кражи, нам пришлось позаимствовать из дома моей подруги, вернее забрать из-под носа её мамы разрыхлитель теста, ванилин и миксер, чтобы наш торт действительно получился, ведь он был сложен в приготовлении. Так, получив нужные ингредиенты, мы благополучно отправились на адскую кухню.

Первые шаги

Всё шло замечательно: ингредиенты для коржа были в месте для смешивания, мы строго следовали рецепту и всё получалось, как нельзя лучшеКорж был отправлен в духовку для запекания, а мы начали заниматься кремом, и тут наша история принимает интересный оборот. Крем был также на стадии завершения, когда моя подруга решила его попробовать. К сожалению, она решила продегустировать крем только тогда, когда увидела, что он слегка пригорел и в нём образовались странные комочки, которых там быть не должно. Ей непривычно было пробовать то, что она готовит ведь она – профи в своем деле, а профи необязательно опускаться до уровня простой кухарки. Однако комочки были не самым страшным в этом креме, это был только разогрев для нашего окончательного фиаско.

И вот она берёт на пробу, в сладком ожидании ложечку крема, но вместо приятного вкуса её ожидает солёная горечь ее кулинарного поражения. Она выплёвывает, то что съела, и кричит: «Чёрт! Крем солёный!» Мы начинаем дико смеяться, но положение становится грустным, ведь мы потратили N-ую сумму денег на покупку ингредиентов.

Борьба и раскаяние

Единственное, что нам осталось – это попытаться спасти ситуацию. Мы взяли сгущенку, которая должна была увенчать сладость нашего крема и попытались залить ей то соленое, что так отвратительно и долго сохраняло вкус на языке. Однако это не помогло, тогда в ход пошёл сахар: мы добавляли ложку одну, другую. В итоге мы вылили банку сгущенки и восемь столовых ложек сахара с горкой. Когда же мы снова решили попробовать то что у нас получилось результат нас не удовлетворил.

Тогда моя подруга раскаялась и сказала, что побоялась сделать торт слишком сладким. Она решила добавить чуть больше соли, чем было предусмотрено рецептом. Вместо половины чайной ложки соли она добавила ровно две, а про сахар она забыла! Как мы ни пытались спасти ситуацию, крем был испорчен также, как и торт, но мы не сдавались и верили в чудо. И нас могло спасти только чудо.

Новая надежда

Мы достали из духовки корж, он оказался также чуть более солёным, чем мы ожидали, потому что и здесь она решила, что сахара в нашей жизни слишком много. По вкусу корж был похож на солоноватый манник, но в целом он был неплох. Половину мы съели, так как достать его из формочки не сломанным оказалось невозможным. Другую же половину мы решили залить злополучным кремом, в надежде, что гадкий вкус, напоминающий пересоленный крем-брюле вместе с ужасным вкусом пересоленного манника пропитают друг друга и нивелирует этот гастрономический конфликт. Минус на минус, как говорится. Мы поставили это счастье в холодильник, решили немного подождать, но оба проголодались.

Я отправил подругу за чипсами, так как был раздосадован её кулинарными успехами. Она вернулась с потрясающей пачкой чипсов по акции, а после основного блюда, мы решили выпить чай с нашим тортом. Чипсы были великолепны, чего нельзя было сказать о торте. Время в холодильнике не пошло ему на пользу, он по-прежнему вызывал только рвотный рефлекс.

Мораль сей басни

Наконец, моя подруга ушла, а в холодильнике у меня осталось это чудовище. Выбрасывать было жаль, ведь столько денек и сил мы потратили на торт. А я в то время жил с двумя парнями-соседями, которые вернулись вечером домой и были голодны. Так и возникла идея устроить дегустацию по несъедобности торта. Суть заключалась в том, что ребята должны были попробовать торт и оценить его по шкале от 0 до 10, где 0 – совершенно несъедобно, а 10 –царские яства. Антон дал торту 3, Илья же от дегустации отказался на отрез, заметив остатки крема в уборной. Ну а я ещё раз убедился, что не стоит так наивно и слепо верить девушкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *